Обзор биологии, структуры и функции волос

© 2017 Yoohair. Все права защищены.

  • Yoohair Яндекс ДЗЕН
  • Yoohair YouTube s
  • Yoohair Twitter
  • Yoohair Instagram
  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle

Moscow Russia Россия, Москва

  • Yoohair.ru

Обзор биологии, структуры и функции волос



Волосы, что это? Как растут? Из чего состоят?

Волосы это намного сложнее и важнее чем нам кажется. Они помогают нам передавать сенсорную информацию, защищают нас от посторонних частиц. Волосы важная часть вашего внешнего вида, создает гендерную идентичность. Это единственная телесная структура, которая может полностью обновиться без рубцов. Волосы есть почти на каждой поверхности человеческого тела. Далее изложим краткий обзор биологии волос, структуры и функции.


Как формируются волосы? Развивающийся плод уже имеет волосяные фолликулы, сформированные на 22 неделе. В этот момент на теле 5 миллионов фолликулов. Один миллион на голове, а 100 тысяч на коже головы. Это самое большое количество фолликул в жизни человека, потому что они не растут в течении жизни, а по мере того как мы стареем, плотность луковиц волос уменьшается.

Анатомия. Диаграмма анатомии волос может выглядит просто, но на самом деле это довольно сложная структура в нашем организме. Волос состоит из двух структур: волосяного фолликула, который существует под кожей, и волоса, который мы видим.

Волосяной фолликул Луковица – это живая часть волос. Чулочная подобная структура, которая содержит клетки и соединительную ткань. Волосяная луковица у основания имеет сосочек волосяного фолликула. Он содержит крошечные кровеносные сосуды (капилляры), которые питают клетки. Луковица окружает сосок и зародышевую матрицу, она подается по капиллярам. Луковица является домом для нескольких типов стволовых клеток, которые делятся каждые 23-72 часа, быстрее, чем любые другие клетки в организме. Она также содержит гормоны, которые влияют на рост и структуру волос на разных этапах жизни, таких как половое созревание.

Фолликул окружен внутренней и внешней оболочкой, которая защищает и формирует растущий волосяной стержень. Внутренняя оболочка следует за волосом и заканчивается непосредственно перед открытием сальных желез . Внешняя оболочка продолжается вплоть до сальной железы. На внешней оболочке прикреплена мышца, крошечный пучок мышечного волокна. Когда мышцы сжимаются, это заставляет волосы вставать, эти мышцы дают эффект известный как "мурашки по коже". Сальная железа производит кожное сало или масло, которое является естественным средством для тела. Больше кожного сала производится во время полового созревания, поэтому, иногда появляются прыщи, распространенные в подростковом возрасте. Выделение кожного сала с возрастом уменьшается, вызывая высыхание кожи. Волосяной стержень Волосяной стержень—волосы, которые мы можем видеть-на самом деле мертвы. Он состоит из трех слоев кератина, упрочняющего белка. Вот более подробная информация об этих трех слоях. Внутренний слой (медулла): Называется мозгом. В зависимости от типа волос медулла не всегда присутствует. Изучение данного слоя изучается, предполагается, что она помогает регулировать температуру кожи головы вокруг волоса. Средний слой: называется корой, которая составляет большую часть волоса. И мозговое вещество, и кора головного мозга содержат пигментирующие клетки, отвечающие за цвет волос. Наружный слой: называется кутикулой, которая образована плотно упакованными чешуйками в перекрывающейся структуре, напоминающей черепицу. Многие продукты для кондиционирования волос разработаны, чтобы выровнять кутикулу, сглаживая ее структуру. Когда кутикула раскрыта волосы путаются их трудно расчесывать, кондиционеры "закрывают" кутикулу. Но при окрашивании волос нужно открыть кутикулу для проникновения краски к центру волоса. Вы это делаете каждый раз при подготовке к окрашиванию реактивами из состава набора краски для волос.


Цикл роста На волосистой части головы волосы растут около полумиллиметра в день, или около 12-16 сантиметров в год. В отличие от других млекопитающих, рост волос и выпадение у человека является случайным и не сезонным и не циклическим. Волосы всегда находятся в разных стадиях роста и выпадают в любой момент времени. Существует три стадии роста волос: анаген, катаген и телоген.

Этап 1: фаза анагена является активной или так называемой фазой роста волос. Большинство волос постоянно растет и проводит на этом этапе три-четыре года. Новые волосы формируют и подталкивают клубные волосы вверх и из фолликула. На этом этапе волосы растут примерно на 1 сантиметр каждые 28 дней. Некоторым людям трудно вырастить более длинные волосы, так как они имеют короткую фазу анагена. И наоборот, люди с очень длинными волосами имеют длительную фазу анагена. Фаза анагена для ресниц, бровей и ног, рук также очень короткая - от 30 до 45 дней, что объясняет, почему эти волосы намного короче волос на голове. Этап 2: фаза катагена является переходной стадией, 3% всех волос находятся в этой фазе в любой момент времени. Он длится от двух до трех недель. За это время рост замедляется, а внешняя оболочка корня сжимается и присоединяется к корню волос, образуя так называемые клубные волосы. Этап 3: фаза телогена является фазой отдыха, которая длится около трех месяцев , и составляет 10% до 15% всех волос. На этом этапе волосяной фолликул находится в состоянии покоя, а клубные волосы полностью сформированы. Вытягивание волос на этой фазе приведет к образованию твердого, сухого, белого материала в корне. В день человек теряет от 50 до 100 волос. Если потеря волос более 100 в день, то необходимо обратится к специалисту за консультацией.


Форма волос У некоторых людей волосы вьются, в то время как другие имеют толстые, прямые, блестящие волосы. Естественное витьё волос объясняется формой волос. Количество естественного скручивания, которое имеет волос, определяется его формой поперечного сечения. Прямые волосы имеют в основном округлую форму сечения, тогда как кудрявые пряди плоские. Форма поперечного сечения определят и количество блеска в волосе. Более прямые волосы более блестящие, потому что кожное сало из сальных желез может путешествовать по волосам свободнее. Чем курчавее волосы, тем больше проблем с блеском волос. С возрастом ваши волосы могут изменить цвет, текстуру и толщину (в зависимости от их расположения это происходит быстрее или медленнее).

Средства по уходу за волосами в нашем магазине yoohair.

#Типыволос #Уходзаволосами #Лечениеволос