Как избавиться от секущихся кончиков волос

© 2017 Yoohair. Все права защищены.

  • Yoohair Яндекс ДЗЕН
  • Yoohair YouTube s
  • Yoohair Twitter
  • Yoohair Instagram
  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle

Moscow Russia Россия, Москва

  • Yoohair.ru

Как избавиться от секущихся кончиков волос

Большинство женщин мечтает избавиться от проблемы секущихся кончиков волос, не жертвуя длиной или объемом. Рассмотрим несколько эффективных способов, которые помогут решить эту проблему, сохранив здоровье и красоту волос.

Вопрос?

Яичный шампунь. Для его приготовления необходимо: одна чайная ложка розмарина, предварительно измельченного, два стакана горячей воды и 1 желток. Розмарин заварить в кипятке и настоять в течение получаса. Остудить отвар и разбить в него желток, после чего все тщательно размешать. Получившейся смесью вымыть волосы, массируя от корней до самых кончиков. Такой шампунь можно использовать 1-2 раза в неделю.

Масло персика или кокосовое масло, которое найти можно в любой аптеке. За 30-40 минут до мытья головы, намазать кончики маслом, которое заранее лучше подогреть на водяной бане, и завязать их в хвост, после этого голова моется обычным шампунем. Процедуру можно повторять каждую неделю и результат будет заметен уже через месяц.

Оливковое масло. Необходимо масло высшего класса Extra Virgin нанести с помощью ватного тампона на корни волос на 30 минут, после массажными движениями распределить по всей длине волос. Обернуть голову пленкой на два часа. После этого смыть все шампунем, с добавлением в него яблочного уксуса. Волосы станут гладкими и шелковистыми уже после первого применения.

Товары для волос в магазине по ссылке на yoohair.ru

Листья ореха. Летом собрать ореховые листья и сделать из них отвар. Таким средством каждый раз полоскать волосы после мытья шампунем в течение месяца и секущихся кончиков станет гораздо меньше.

Питательная маска из сметаны и оливкового масла в пропорции один к одному. Необходимо нанести на влажные волосы и выдержать в течение часа. После смыть обычным шампунем.

Восстанавливающая маска. В равных пропорциях используются масла: кокосовое, жожоба, морковное и авокадо. Все тщательно перемешивается. После на влажные волосы наносится 1 столовая ложка этого раствора с добавлением одного желтка на 1-2 часа. Процедуру необходимо проводить 2-4 раза в месяц. Заметный результат уже через два месяца.

При появлении секущихся кончиков использование различных масел скажется положительно на состоянии волос. Но лечить их надо не только снаружи, но и изнутри. На сегодняшний день существует большое количество витаминных комплексов, которые можно принимать после консультации с лечащим врачом. При этом необходимо делать перерывы в процедурах, которые активно воздействуют на кожу головы (окрашивание, мелирование, ламинирование и др.) и не забывать о том, что раз в 4-6 месяцев лучше подрезать длину волос.